В ЕС говорят, что Евро-2012 не повод для отмены виз

В ЕС говорят, что Евро-2012 не повод для отмены виз

Комментарии: 20
В ЕС говорят, что Евро-2012 не повод для отмены виз.

В сентябре будет рассмотрен вопрос о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима. Об этом сказал глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, отвечая на вопросы журналистов.

- Буквально в сентябре состоится просмотр деятельности Украины относительно выполнения положений плана действий по либерализации визового режима, - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс на безвизовый режим с Украиной к Евро-2012, Тейшейра сказал: "Эти два понятия связывать нет смысла, поскольку Евро-2012 не является частью плана действий по либерализации визового режима. Он направлен на ряд аспектов, в частности, на улучшение качества контроля за границами, а также на улучшение качества документов ".

При этом Тейшейра отметил, что есть достаточно серьезный процент фальсифицированных документов, которые граждане подают для получения виз, передает УНИАН.

- Евро-2012 никак не стоит рассматривать как повод для отклонения от требований по выдаче виз для украинских граждан", - сказал он.

Ранее, президент Виктор Янукович отметил, что надеется на принятие Еврокомиссией решение о безвизовом режиме с Украиной к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт