Фото с сайта Femen. (21 июня 2011)
Вместо одной Юли 
к Луценко пришли сразу три

Вместо одной Юли 
к Луценко пришли сразу три

Комментарии: 10
Голой грудью и бутафорскими долларами нашу милицию не возьмешь!

Очередной суд над Юрием Луценко проходил уже не при таком столпотворении его сторонников, как это было раньше. Не пришла поддержать своего соратника даже Юлия Тимошенко. Зато явились три активистки Femen в образе Леди Ю. Барышни при помощи бутафорских долларов и реальных грудей пытались выторговать у милиции свободу для опального экс-министра. Стражи порядка на этот раз спокойно наблюдали за театрализованным действом, изредка улыбаясь.

А вот внутри зала суда кипели страсти. По всей видимости, бывший руководитель МВД Юрий Луценко решил позаимствовать тактику своей соратницы Юлии Тимошенко по затягиванию судебного процесса. На определенном этапе суда опальный экс-министр вдруг понял, что ему не хватает помощи адвокатов, и решил привлечь к делу в качестве защитника Геннадия Москаля.

Своего соратника в подмогу адвокатам Юрий Витальевич выбрал не случайно. Экс-министр заявил, что прокуратура «очень боится его знания всех нормативных документов МВД». При этом Геннадий Москаль очень часто выигрывает «такие громкие процессы», отметил подсудимый. Кроме того, Луценко потребовал вызвать в суд президента, генпрокурора и его первого зама. По словам бывшего главы МВД, эти лица имеют отношение к его незаконному задержанию и аресту. К этому перечню узник Лукьяновского СИЗО приложил еще одну просьбу, попросив суд изменить ему меру пресечения.

Но Печерский суд столицы на своем заседании отклонил все ходатайства. Москаля не разрешили привлекать в качестве защитника, поскольку нардеп и сам в скором времени может быть свидетелем в деле Луценко. С первыми лицами тоже вышла неувязочка. А уж про выход из СИЗО и вовсе речи идти не может: нет оснований. Да и здоровье свое Юрий Витальевич, по мнению судьи, уже поправил.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимошенко успокаивает себя психологическими триллерами

Экс-премьер усиленно готовится к суду по «газовому делу».

Судебный процесс над Юлией Тимошенко начнется в конце недели - 24 июня. К слову, до этой даты лидеру оппозиции надо успеть прочитать еще материалы второго дела о Киотских деньгах и закупке автомобилей для сельской медицины. Правда, по словам ее адвоката, времени, выделенного прокуратурой для чтения, катастрофически мало. Тем не менее в выходные у Леди Ю нашлось пару часов, чтобы разбавить следственно-судебные будни просмотром кино.

- Всем доброй ночи. Мне посоветовали посмотреть фильм Шойринга «Эксперимент». Посмотрела. Наша реальность, - написала Тимошенко в своем микроблоге на «Твиттере».

К слову, картина Поля Шойринга, так заинтересовавшая Юлию Владимировну, рассказывает об ученых, которые решили изучить свойства человеческой психики, поместив в тюрьму две группы обычных граждан: одни были надзирателями, а вторые - заключенными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт