Юрий Луценко: На скамье подсудимых должны быть и другие министры

Юрий Луценко: На скамье подсудимых должны быть и другие министры

Комментарии: 8
Юрий Луценко: Лавка здесь длинная. Фото УНИАН.
Юрий Луценко потребовал вызвать как свидетелей в его деле нынешнего министра внутренних дел Анатолия Могилева, трех бывших министров, Виктора Януковича и Николая Азарова. Об этом он заявил в хода заседания по его делу в Печерском суде. Однако суд отказал ему в этом ходатайстве, передает "Украинская Правда".
 
Раньше Луценко пояснял свое требование тем, что его предшественники на должности, а также преемник подписали около сотни документов о присоединении гражданского стажа к милицейскому.
 
Как известно, Луценко выдвинуты обвинения за присоединение гражданского стажа к милицейскому его водителю Леониду Приступлюку.
 
- Такие же документы подписывали Билоконь, Смирнов, Цушко, Могилев. На все эти ходатайства были наложены резолюции Азарова и Януковича, - сказал он.
 
- Поэтому я хочу, чтобы они объяснили, почему подписывали эти резолюции. Если же есть свидетель Турчинов, который подписывал мое представление, то почему нет свидетелей Азарова и Януковича, - спросил экс-министр.
 
- Если здесь Луценко, то лавка длинная - здесь должны быть Могилев, Цушко, Смирнов, - добавил он.
 
Перед этим суд отказал привлечь президента Януковича, а также руководителей Генпрокуратуры в качестве свидетелей. Вместе с тем суд рекомендовал Луценко писать заявления о преступлении в Генпрокуратуру.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт