Коммунисты собрались отменить желто-голубой флаг и тризубец

Коммунисты собрались отменить желто-голубой флаг и тризубец

Комментарии: 100
Коммунисты собрались отменить желто-голубой флаг и тризубец. Фото из архива КП.

Коммунисты собираются инициировать проведение референдума по вопросу о замене государственной символики Украины. Об этом заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб, комментируя запрет красных флагов Конституционным Судом, пишет "Коммерсант-Украина" в своей статье "Знамя Победы проиграло суд".

- Мы будем не только настаивать на упоминании красных флагов в Конституции, но и начнем сбор подписей для проведения референдума, на котором поставим вопрос об изменении государственной символики, так как нынешний флаг и трезубец являются символами, которые националисты скомпрометировали, - сказал он.

- Истинной символикой Украины должны быть малиновый флаг казачества и православный крест, - заявил Голуб.

Напомним, Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон об использовании Красного знамени Победы наравне с государственными символами Украины.

В свою очередь, Верховная Рада в пятницу отклонила законопроект "О государственном флаге Украины", регламентирующий его использования.

Авторы документа - депутаты Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик (НУНС) предложили законодательно закрепить норму об обязательном вывешивание национального флага над всеми государственными учреждениями, а также наличие в кабинетах первых лиц государства. Использование других флагов во время официальных мероприятий, в том числе красных, документ не предусматривал.

За данный проект проголосовали всего 80 депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

представитель по работе с аптеками львовпогода в украине со спутникаДжейсон Мьюз