Российским детям запретили пить кровь и есть мозги

Российским детям запретили пить кровь и есть мозги

Комментарии: 6
Российским детям запретили пить кровь и есть мозги. Фото из архива КП.

Роспотребнадзор опубликовал список продуктов и блюд, не рекомендованных к питанию в детских летних лагерях. Как отмечает пресс-служба ведомства, эта мера связана с тем, что в ряде оздоровительных учреждений с начала сезона «регистрируются проблемы с организацией питания».

По данным Роспотребнадзора, «случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований», передает urbc.

Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона следующие продукты и блюда:

— остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне; — фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения); — фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения); — рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.) — прокисшее молоко «самоквас»; — напитки, морсы собственного приготовления, квас; — изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов; — консервированные продукты домашнего приготовления; — консервированные продукты в томатном соусе; — порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров.

В соответствии с указанием ведомства, не должны изготавливаться молочные продукты и рыба. Запретили так же и перечень соусов к блюдам.

Документ «О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях» подписан главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье прорабкарта погоды в украинепрограмма телепередач канал украина