Владимир Литвин: в Раде законопроекта о выборах нет и это хорошо

Владимир Литвин: в Раде законопроекта о выборах нет и это хорошо

Литвин радуется отсутствию законопроекта. Фото из архива КП.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин положительно оценивает отсутствие на данное время в парламенте законопроекта рабочей группы по изменению избирательного законодательства, передает УНИАН
 
- Пока в Верховной Раде законопроекта о выборах нет. Я считаю, что это хорошо, потому что тогда очень трудно было бы принимать те решения, которые очень нужны, - сказал спикер Рады.
 
По его словам, "тогда бы каждый смотрел, а как это отразится на его рейтинге".
 
- Страшнее всего для власти - это действия власти сквозь призму попыток понравиться, потому что когда ты хочешь всем понравиться, то ты серьезной работы не сделаешь, - отметил Владимир Литвин.
 
Он подчеркнул, что должен быть серьезный подход в украинской политике, а "пока еще доминирует истерика и общие рассуждения, а от этого жизни не улучшается.
 
Добавим, 8 июня министр юстиции Украины Александр Лавринович отметил во время встречи с делегацией Конгресса США, что проект закона о выборах народных депутатов будет доработан с учетом оценок всемирно признанных экспертов в сфере избирательного законодательства. Министр отметил, что принято решение направить проект закона о выборах народных депутатов на экспертизу не только в Венецианскую комиссию, но и в Международный фонд избирательных систем и в Миссию наблюдения за выборами ОБСЕ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт