В ГПУ не собираются никуда отпускать Тимошенко

В ГПУ не собираются никуда отпускать Тимошенко

Пшонка прокомментировал подписку Тимошенко. Фото Укринформ.
Генпрокуратура подтвердила, что сегодня завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений. Об этом говорится в комментарии Виктора Пшонки, размещенном на сайте ГПУ
 
Комментируя ход дела по обвинению Юлии Тимошенко Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил: Сегодня завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений.
 
- Хочу сообщить, что госпожа Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела. Конечный срок ознакомления с материалами дела определен судом - 25 июня, - добавил Генпрокурор. 
 
- Генеральная прокуратура с большим уважением относится к международным и общественных организаций, которые наблюдают за ходом расследования этого дела. Я также понимаю позицию Президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых. Однако решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с его стороны процессуальных норм, - подчеркнул Пшонка.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт