Два нардепа побили и обматерили охранника за то, что тот не узнал  вождей  в лицо

Два нардепа побили и обматерили охранника за то, что тот не узнал "вождей" в лицо

Комментарии: 82
Два нардепа побили и обматерили охранника за то, что тот не узнал "вождей" в лицо. Фото из архива КП.

Депутаты Верховной Рады Геннадий Задырко (группа "Реформы во имя будущего") и Иван Стойко (НУ-НС) напали на сотрудника охраны парламента, попросившего их предоставить свои удостоверения. Об этом на заседании Рады заявил спикер Владимир Литвин, призвав депутатов вести себя корректно.

- Попытки сотрудников Управления государственной охраны у некоторых народных депутатов спросить об удостоверениях наталкиваются на, мягко говоря, неприличные высказывания, утверждения о том, что "вы вождей всех должны знать в лицо". Я считаю, что это безобразие, которое немедленно нужно прекратить, – заявил Литвин.

Депутаты Верховной Рады Геннадий Задырко. Фото с сайта zadira.info.
Депутат Верховной Рады Геннадий Задырко. Фото с сайта zadira.info.

 

Спикер назвал недопустимым использование парламентариями нецензурных выражений в адрес сотрудников Госохраны, передает ukranews.

- Матерные слова, которые применяют народные депутаты, оставьте, в случае такого воспитания, для своих родных и близких. Дотрагиваться руками, таскать за форму сотрудника Управления госохраны, я считаю, что как минимум не к лицу народному депутату, – добавил он.

Литвин также пригрозил депутатам наказаниями, если подобный случай повторится.

- Это дети стоят наши, понимаете, по возрасту это наши дети и материть их, бить их в грудь народные депутаты права не имеют, – подчеркнул Литвин.

Депутаты Верховной Рады Иван Стойко. Фото с сайта genshtab.info
Депутат Верховной Рады Иван Стойко. Фото с сайта genshtab.info

 

По его словам, сотрудники Госохраны написали жалобы на соответствующие действия , в частности, со стороны Стойко и Задырко.

Депутат НУНС Иван Стойко отрицает, что нецензурно выражался и толкал сотрудника Управления госохраны при попытке проверить его удостоверение. Об этом депутат заявил с трибуны Верховной Рады, комментируя информацию о его участии в таком инциденте, озвученную спикером.

Нардеп не отрицает, что у него проверяли удостоверение, но утверждает, что никого не бил и не оскорблял.

- Я не злословил, как вы говорили, я не толкался и все такое. Поэтому я прошу перед всей Украиной, перед журналистами всеми, перед моими коллегами опровергнуть то, что было сказано и названо мою фамилию, будто я бил кого или плохие слова говорил, - заявил НУНСовец.

- Поэтому я прошу сейчас с этой трибуны, чтобы это было, пожалуй, опровергнуто. Ибо этого не было, - попросил Стойко.

Спикер Владимир Литвин на это ответил: "Я регламентный комитет прошу рассмотреть этот вопрос, взять видеоматериалы - у нас видеонаблюдение ведется".

Кроме того, народный депутат Геннадий Задирко (группа "Реформы ради будущего") заявляет, что обратится с иском на председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина в суд, если тот не извинится в сессионном зале за озвученную им неправдивую информацию, что якобы Задирко толкнул и обругал охранника в парламенте.

Задирко не исключил, что Литвину предоставили недостоверную информацию. "У меня такое впечатление, что его просто подставили, его просто дезинформировали", - добавил он.

Задирко подтвердил, что отказался показывать удостоверение народного депутата охраннику, который стоял у дверей, ведущих в сессионный зал. "Я действительно подтверждаю, что удостоверения не показывал, поскольку я не вижу смысла показывать удостоверение, если у меня есть значок народного депутата", - сказал Задирко и отметил: "Человека я не обижал".

Напомним, совсем недавно в ход пустили кулаки другие депутаты Верховной Рады. Тогда первый заместитель главы Рады Адам Мартынюк и внефракционный народный депутат Олегом Ляшко подрались прямиком в сессионном зале. Мартынюк ухватился за горло Ляшко, да так что депутатов пришли разнимать однопартийцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

львов поиск работымететорологиYasuaki Kurata