Конституционный суд может признать красный флаг вне закона

Конституционный суд может признать красный флаг вне закона

Конституционный суд может признать красный флаг вне закона.

Конституционный суд в пятницу, 17 июня, в 9:00 объявит свое решение, принятое по делу по обращению народного депутата Юрия Костенко относительно использования красного флага чтобы увековечить победу.

КСУ может объявить неконституционным Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (о порядке официального использования копий Знамени Победы) согласно статье 20 Конституции Украины.

Указанная статья содержит исчерпывающий перечень государственных символов, в который не входит красный флаг, а входят только Государственный флаг Украины, Государственный герб Украины и Государственный гимн Украины.

Для того, чтобы сделать закон конституционным, необходимо внести изменения в Основной закон, расширив перечень государственных символов, передает "Зеркало Недели".

Ранее, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ по закону о порядке официального использования копий Знамени Победы.

В обращении он утверждает, что "закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направленные на расчленение Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт