Депутаты приняли Пенсионную реформу в первом чтении

Депутаты приняли Пенсионную реформу в первом чтении

Комментарии: 14
Парламент принял пенсионную реформу. Фото из архива КП.
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". За данное решение проголосовали 245 из 381 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале, передает УНИАН
 
"За" голосовали 187 народных депутатов из фракции Партии регионов, 13 из фракции НУ-НС, 15 из группы "Реформы за будущее", 20 из фракции Народной партии и 10 внефракционных. Не голосовали в полном составе фракции "БЮТ-Батькивщина" и КПУ.
 
Законопроектом определяются параметры функционирования II уровня (накопительного) пенсионной системы. Перечень страховых взносов в накопительный пенсионный фонд предлагается внедрить, начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда (ПФ). Предполагается, что второй уровень будет основан на таких параметрах: участниками этой системы будут лица, которым на дату внедрения системы исполнилось не более 35 лет; размер страхового взноса составит 2% с последующим его ежегодным повышением на 1% до достижения 7%; администрирования страховых взносов накопительной системы будет осуществлять ПФ.
 
Через 2 года после начала уплаты страховых взносов по накопительной системе ее участники будут иметь право выбрать негосударственные пенсионные фонды для накопления пенсионных средств.
 
Ранее сообщалось, что после приятия пенсионной реформы МВФ даст Украине 3 миллиарда долларов. В связи с паузой финансировании два транша программы могут быть объединены в одну круглую сумму.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт