Камчатский вулкан изверг пепел на 10 километров

Камчатский вулкан изверг пепел на 10 километров [Видео]

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту от 8 до 10 километров Фото: ВЕСТИ

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту от 8 до 10 километров над уровнем моря. Таковы данные, зафиксированные филиалом геофизической службы РАН на Камчатке, сообщила руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Ольга Гирина.

В 10.11 по местному времени (23.11 мск) на Шивулече произошли подземные толчки, длившиеся почти час. Землетрясения могли сопровождать мощный выброс пепла, который, однако почти не был виден.

«Для Шивелуча установлен «оранжевый» авиационной цветовой код, который указывает на высокую степень опасности активности вулкана для авиации – в любое время могут произойти пепловые выбросы до 10 километров над уровнем моря», – цитирует Гирину «Россия-24».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.