В Раде изловили чужого

В Раде изловили чужого

Комментарии: 2

Инцидент случился около полудня. Бдительность проявил бютовец Остап Семерак: с места он поинтересовался у спикера, почему в зале находится посторонний человек, который не является народным депутатом?

Согласно Регламенту ВР, в сессионном зале могут находиться только нардепы, президент, руководство и члены правительства. Исключение делается также для некоторых сотрудников аппарата, имеющих соответствующий допуск - техников, которые чинят систему «Рада», а также фотографов. Человек, восседавший на месте депутата Александра Заца, расположенного на правом фланге сектора регионалов, не принадлежал ни к одной из перечисленных категорий.

- Все, кто не имеет отношения к сессионному залу, покиньте зал - это во-первых. Во-вторых, и я обращаюсь к аппарату и Управлению государственной охраны, это что вообще такое? - обрушился Литвин на нарушителя.

Тотчас из-за дверей, отделяющих сессионный зал от кулуаров, к месту направился солдат охраны. Но его участие оказалось ненужным - депутат-«самозванец» поднялся с места и побрел в сторону выхода.

Нарушителем оказался Павел Бурлаков (на фото), вице-премьер парламента Крыма. До своего назначения он был нардепом от Партии регионов - и, вероятно, забрел в сессионный зал, чтобы «освежить» впечатления. По крайней мере именно этим лидер фракции «регионов» Александр Ефремов объяснил его появление:

- У всех есть такая… динамическая составляющая. Он сегодня приехал на комиссию по Крыму и зашел в зал по инерции. А те, кто обеспечивает охрану, знают в лицо всех, кто несколько лет работает депутатами, - объяснил Ефремов недоразумение.

Пояснений от самого Бурлакова журналисты так и не дождались: игнорируя град вопросов, чиновник гордо продефилировал по кулуарам до выхода из здания. Оппозицию же заинтересовал вопрос о том, мог ли незваный гость проголосовать за Александра Заца, которого он «заменял» не менее получаса. Более того, оказалось, что рабочее место этого депутата находится рядом с местом… Рината Ахметова!

- Возможно, он играл роль помощника Ахметова, но в любом случае это запрещено Конституцией и законом, - предупредил Остап Семерак. - Теоретически Бурлаков мог бы проголосовать, если бы его попросил кто-то из зала.

Разобраться в ситуации пообещали в регламентном комитете Рады. А его глава, регионал Владимир Макеенко, даже предложил исследовать камеры внутреннего наблюдения в парламенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт