Европарламент не собирается вводить санкции против Украины

Европарламент не собирается вводить санкции против Украины

Комментарии: 4
Европарламент и не думал о санкциях. Фото "Википедия".
Европейский Союз не планирует вводить никаких санкций против украинских властей за нарушение демократических стандартов, но ожидает улучшения в этой сфере. Об этом сказал депутат Европейского парламента Павел Залевский, представляющий в высшем законодательном органе Евросоюза Польшу, сообщает УНИАН.
 
- Нет речи, о каких-то санкциях. Никто серьезный этого не представлял: ни Европейская комиссия, ни Совет, ни Европейский парламент, - сказал он.
 
Депутат отметил, что первоочередной задачей европейцы видят завершение переговоров в вопросе создания зоны свободной торговли и подписания договора об ассоциации с Украиной.
 
- Все настаивают на том, чтобы оно было подписано: это не только уменьшение таможенных ставок, но также перенос европейских стандартов в Украину. Мы считаем, что это также перенесется на политические стандарты, - сказал депутат.
 
Залевский назвал общеевропейской практикой ситуацию, когда власти не ограничивают возможности выезда за границу лица, против которого ведется расследование, если нет угрозы побега. Он выразил надежду, что украинские власти снимут ограничения на выезд из Украины экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, отметив, что она своим поведением подтвердила, что не пытается уйти от преследования за границей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.