Европарламент не собирается вводить санкции против Украины

Европарламент не собирается вводить санкции против Украины

Комментарии: 4
Европарламент и не думал о санкциях. Фото "Википедия".
Европейский Союз не планирует вводить никаких санкций против украинских властей за нарушение демократических стандартов, но ожидает улучшения в этой сфере. Об этом сказал депутат Европейского парламента Павел Залевский, представляющий в высшем законодательном органе Евросоюза Польшу, сообщает УНИАН.
 
- Нет речи, о каких-то санкциях. Никто серьезный этого не представлял: ни Европейская комиссия, ни Совет, ни Европейский парламент, - сказал он.
 
Депутат отметил, что первоочередной задачей европейцы видят завершение переговоров в вопросе создания зоны свободной торговли и подписания договора об ассоциации с Украиной.
 
- Все настаивают на том, чтобы оно было подписано: это не только уменьшение таможенных ставок, но также перенос европейских стандартов в Украину. Мы считаем, что это также перенесется на политические стандарты, - сказал депутат.
 
Залевский назвал общеевропейской практикой ситуацию, когда власти не ограничивают возможности выезда за границу лица, против которого ведется расследование, если нет угрозы побега. Он выразил надежду, что украинские власти снимут ограничения на выезд из Украины экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, отметив, что она своим поведением подтвердила, что не пытается уйти от преследования за границей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт