Табачник: Тестирование ухудшает логическое мышление у школьников

Табачник: Тестирование ухудшает логическое мышление у школьников

Министр образования считает, что новая система оценивания снижает качество среднего образования. Фото из архива КП.

В США и России исследования подтвердили снижение уровня образования в результате введения тестирования. Об этом сегодня на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

- Система внешнего независимого оценивания имеет очень резкие полярные оценки. Ну, скажем, и в нашей стране, и в Европе. В Америке вышло огромное исследование, в котором отмечается, что тестовая система значительно снизила качество среднего образования в Соединенных Штатах Америки, - говорит Табачник.

По его словам, в России также вышло подобное исследование, в котором отмечается, что тестовая система отучает логически мыслить, передает УНИАН.

В Украине, сказал министр, 80% населения поддерживает систему внешнего независимого оценивания (ВНО). В то же время он еще раз отметил необходимость совершенствования системы ВНО.

При этом Табачник отметил, что он против отмены ВНО для тех, кто поступает на контракт. - - Потому что состояние родителей или тугой кошелек не могут быть основанием для дифференцированного подхода и к созданию разных возможностей доступа к качественному образованию, - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

креативный директор вакансии Одесса