Депутаты выпустят из тюрем 10 тысяч заключенных

Депутаты выпустят из тюрем 10 тысяч заключенных

Комментарии: 8
Депутаты выпустят из тюрем 10 тысяч заключенных.

Верховная Рада приняла в целом Закон Украины «Об амнистии». За принятие соответствующего решения проголосовали 294 народных депутатов из 394, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, осужденных за умышленные преступления, не являющиеся тяжкими или особо тяжкими и за преступления, совершенные по неосторожности, не являющиеся особо тяжкими.

В частности, предполагается освободить лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу данного закона; лиц, не лишенных родительских прав, которые на день вступления в силу данного закона имеют детей, которым не исполнилось 18 лет или детей- инвалидов независимо от их возраста; лиц, которые на день вступления в силу данного закона в установленном порядке признаны инвалидами первой, второй или третьей группы, а также больными активной формой туберкулеза, онкологические заболевания.

Под амнистию попадают также мужчины и женщины, которые на день вступления в силу данного закона достигли, соответственно, 60-летнего и 55-летнего возраста; ветеранов войны (участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, подпадающих под действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты »).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы Днепропетровскпрогноз погоды Бродытриллер Андроид