На Всемирном конгрессе Янукович забыл название закона и попросил подсказки у зала

На Всемирном конгрессе Янукович забыл название закона и попросил подсказки у зала

Комментарии: 6
На Всемирном конгрессе Янукович забыл название закона и попросил подсказки у зала. Фото из архива КП.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что сегодня в средствах массовой информации преобладает оппозиция, а не власть. Об этом глава государства сообщил, выступая с приветственным словом на XIII Всемирном конгрессе русскоязычной прессы, который проходит в Киеве.

Янукович заявил, что сегодня "мы создали нормальные условия для развития демократических институтов в нашем обществе, мы приняли закон ...". При этом Янукович сделал длинную паузу, забыв название закона, о котором хотел сказать.

- Как он у нас называется? - попросил президент подсказки зала.

С первых рядов зала ему подсказали название документа.

- О доступе к публичной информации, если точно, - подхватил президент.

Он рассказал, что согласно этому документу во всех ведомствах создаются подразделения, которые "сегодня раскрывают всю информацию по тем запросам, которые поступают от разных инстанций, граждан, средств массовой информации", передает УНИАН.

- Нас критикуют, наверное, больше, чем кого-либо за все годы независимости, потому что мы открыты. Если посмотреть сегодня СМИ, телевидение, печатные СМИ, сегодня больше преобладает критика, больше слышно оппозицию, чем власть. У нас стиль работы такой, мы не любим много говорить, больше делаем, - пояснил Янукович.

В ходе своего выступления перед участниками конгресса, Янукович дважды говорил о том, что готов будет ответить на все имеющиеся у делегатов мероприятия вопросы.

По окончании своего выступления он остался стоять за трибуной, однако после того, как председательствующий конгресса поблагодарил Януковичу за участие в мероприятии, Президент ушел со сцены и покинул конгресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт