Янукович и Азаров отдохнут на крымских дачах

Янукович и Азаров отдохнут на крымских дачах

Комментарии: 40
Госдача президента находится в Мухалатке, недалеко от Фороса. Фото из архива «КП».

Украинские чиновники, как и рядовые граждане, уже пакуют чемоданы, отправляясь на заслуженный отдых. Первым сезон отпусков собирается открыть премьер Николай Азаров. По информации «КП», глава правительства отправится со дня на день в Крым. 

Большая часть опрошенных «Комсомолкой» министров на вопрос «Где будете отдыхать этим летом?» - отрапортовала: в Крыму. Видимо, до сих пор руководители ведомств не забыли данный президентом еще прошлым летом наказ - поддерживать отечественную туристическую отрасль. 

Сам  глава государства тоже собирается продолжить установленную в Украине традицию - руководить страной в летний период с Черноморского побережья.

- У Януковича этим летом будет рабочий отпуск, который он, возможно, проведет в Крыму, - сообщила «КП» пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак. 

По ее словам, даты посещения полуострова еще не определены. Впрочем, как удалось узнать «КП» из своих источников, в Крым Виктор Янукович, как и в прошлом году, «переселится» уже после своего дня рождения, который отпразднует 9 июля. При этом 6-недельный отпуск он собирается разделить на две части. Поэтому кроме крымской дачи в Мухалатке для него сейчас готовят госрезиденцию «Синегора» под Ивано-Франковском. 

Между тем некоторые главы министерств уже закрывают кабинеты на ключ. Так, одним из первых в Крым отправился министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Пакует чемоданы и Михаил Кулиняк. Самый культурный министр украинского правительства тоже намерен провести отпуск на Черноморском побережье. 

Не исключено, что на пляже Михаил Кулиняк может пересечься и со своим коллегой - министром юстиции Александром Лавриновичем, который тоже посетит АРК во второй половине июля. Но сначала он планирует поправить здоровье в Карпатах. 

А вот министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский  решил отличиться и провести отпуск за рубежом. Поговаривают, что он отправился в Италию. Но в его пресс-службе эту информацию не подтвердили.  

Впрочем, отдохнуть этим летом смогут далеко не все. Главный спасатель страны Виктор Балога «дежурит у огнетушителя», ведь сейчас в Украине самое пожароопасное время. Его пресс-секретарь Юлия Ершова рассказала «КП», что глава МЧС отправится на отдых лишь после того, как спадет жара. Не исключено, что в Хорватию - именно там он отдыхал в прошлом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт