В Европарламенте задумались над санкциями против Украины

В Европарламенте задумались над санкциями против Украины

Комментарии: 12
Европарламент задумался. Фото "Википедия"
Европейские страны могут применить санкции против Украины за нарушение международного права. Такое мнение выразила член Европарламента от Чехии Зузана Ройтова, специализирующаяся на вопросах защиты прав человека, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на газету чешского парламента "Parlamentní listy.cz". 
 
- Методы, которыми ведется расследование якобы каких-то нарушений закона против бывшего украинского премьера и других политиков, делает вполне несостоятельным украинское право, полицию и нынешнюю власть. Эти методы преследования были в арсенале тоталитарного коммунистического режима в прошлом веке, - подчеркнула Ройтова.
 
- Если в Украине ситуация не изменится, нужно подумать о применении санкций за нарушения международного права, - призвала она.
 
По ее мнению, расследование дел против оппозиционных политиков ведутся с нарушением украинских законов.
 
Ройтова также призвала страны-члены ЕС к тому, чтобы они вслед за Чешской Республикой были готовы предоставлять политическое убежище украинским оппозиционным политикам, которые преследуются на родине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт