Прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего замглавы  Нафтогаза

Прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего замглавы "Нафтогаза"

Комментарии: 2
Против чиновника Нафтогаза возбудили дело. Фото из архива КП.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Корникова. Как сообщила депутат-регионал Инна Богословская, дело касается деятельности созданной Юлией Тимошенко корпорации ЕЭСУ, передает "Украинская правда". 
 
- Корников был заместителем Бакая в "Нафтогазе". Он не имел права выписывать векселя, и потом они были признаны фиктивными, - сказала Богословская.
 
- Потом эти векселя были заложены в обеспечение долгов ЕЭСУ перед министерством обороны России, - добавила она.
 
По ее словам, общий долг ЕЭСУ и другой подконтрольной Тимошенко компании "Босфор" достигал 400 миллионов долларов.
 
- Был ли этот долг на момент подписания газового соглашения (Тимошенко и Путина) в 2009 году - мы пытаемся получить ответ от Минобороны России, - сказала Богословская.
 
По ее словам, информация о деле Корникова содержится в письме на ее имя от первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.
 
Как известно, Игорь Бакай был главой правления НАК "Нафтогаз Украины" с апреля 1998 по апрель 2000 года. Богословская возглавила временную следственную комиссию, которая в частности расследует обстоятельства возникновения задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Минобороны России в сумме 198 миллионов долларов и перед ОАО "Газпром" в сумме 84 миллиона долларов и предоставление государственных гарантий об их погашении.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт