Украинский МИД поспешил успокоить Россию: военно-морские учения США и Украины не угрожают спокойствию соседей

Украинский МИД поспешил успокоить Россию: военно-морские учения США и Украины не угрожают спокойствию соседей

Комментарии: 4
В Черное море в рамках программы Sea Breeze-2011 зайдет противоракетный крейсер ВМС США "Монтерей". Фото с сайта tsn.ua.

Киев не видит в проведении военных учений Sea Breeze-2011 какой-либо угрозы для стран Черноморского региона. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

- Украина не видит в проведении украинско-американских военно-морских учений Sea Breeze-2011 реальную или потенциальную угрозу для любой из стран Черноморского региона, - сообщил Дикусаров позицию официального Киева в связи с опасениями российской стороны заходом в Черное море противоракетного крейсера ВМС США «Монтерей».

Пресс-секретарь МИД Украины также подчеркнул, что все элементы, включенные в программу этих учений, никоим образом не связаны с отработкой действий, которые могли бы нести опасность для соседних стран, передает focus.

Напомним, Америка поставила на место Россию, возмутившуюся украинско-американскими учениями в Черном море. Госдепартамент США заявил, что "Си Бриз-2011" пройдет в рамках сотрудничества двух стран и РФ не имеет к ним никакого отношения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт