Депутаты хотят запретить допрашивать священников, психологов и нотариусов

Депутаты хотят запретить допрашивать священников, психологов и нотариусов

Комментарии: 6
Депутаты хотят запретить допрашивать священников, психологов и нотариусов. Фото из архива КП.

Верховная Рада Украины сегодня, 14 июня, приняла за основу проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины». Согласно ему нотариусы, врачи, психологи не могут быть допрошены как свидетели по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности.

Соответствующий документ, инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Владимиром Марущенко, поддержали 236 народных депутатов.

Законопроектом предлагается внести изменения в часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса Украины, определив в пункте 1, что адвокаты и другие специалисты в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, нотариусы, врачи , психологи не могут быть допрошены как свидетели по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности, если они в письменной форме не освобождены от обязанности хранить профессиональную тайну лицом, которое доверило им эти сведения, передает "РБК-Украина".

Также предлагается дополнить часть 1 статьи 69 Уголовно-процессуального кодекса пунктом 6, в котором определить, что священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей по поводу сведений, полученных ими во время исповеди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист .Net Харьковпогода в г харьковеЧто творят мужчины2