Виктор Ющенко вышел из сумрака

Виктор Ющенко вышел из сумрака

Комментарии: 26
Последний раз соратники по Майдану встречались лицом к лицу три года назад. Фото УНИАН.

Последний раз Виктор Андреевич выступал с громкими обличающими заявлениями еще среди зимы. И вот на выходных он разразился комментариями перед жителями своей родной Сумской области, а также в Ивано-Франковске.

Тон его высказываний, а также их содержание лучше всего передает фраза «никто не забыт и ничто не забыто». Память Виктора Андреевича оказалась сколь хорошей, столь и избирательной. «Лидер нации» прошелся по бывшей соратнице Юлии Тимошенко несколькими хлесткими фразами. Мол, принимать к исполнению ее газовые договоры - значит, «быть хохлом». Она же является «самой большой стратегической ошибкой» Ющенко на посту президента.

- Нас погубил не Янукович, нас погубил не Симоненко. Нас погубила одна дама, - резюмировал экс-президент.

Реакция Тимошенко была мгновенной. В эфире одной из радиостанций депутат Верховной Рады, юрист Сергей Власенко сообщил о намерении ходатайствовать перед ГПУ о вызове Ющенко на очную ставку. А у политологов обострившееся противостояние между бывшими чиновниками вызвало эффект дежавю.

- Абсурдность в отношениях между Ющенко и Тимошенко состоит в том, что, даже несмотря на проблемы (у одного - электоральные, у второй - уголовно-политические), оба они с упоением грызутся между собой, - прокомментировал ситуацию руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Эксперт уточнил: искать причины выхода Виктора Андреевича из его «отпуска» не стоит. На поведение экс-президента влияет разве что безысходность - он появляется на людях, когда получает последние сводки о рейтинге его «Нашей Украины». А в преддверии выборов они находятся на уровне статистической погрешности (около 1-1,2%. - Прим. авт.). Что характерно, подобное мнение бытует даже в «оранжевой» фракции экс-президента. В разговоре без диктофона нашеукраинцы признаются: в движении атомов и то больше логики, чем в поведении Виктора Ющенко. В качестве примера источник «КП» привел съезд «Нашей Украины», анонсированный самим экс-президентом на конец мая. Но потом Ющенко «заморозил» проведение съезда, испугавшись вероятного отстранения от руководства партией.

В оппозиционном Блоке Тимошенко, наоборот, заметили странную закономерность - экс-президент выступает в моменты, когда в провластной команде намечается «кризис жанра» (например, при пробуксовывании реформ).

- Он сделал последние заявления не дома, на пасеке, а в Западной Украине. Там люди чувствительно относятся к вопросам, которые поднимает Ющенко, - язвительно отметил Виктор Швец, нардеп от «Батьківщини». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

механик вакансии Днепропетровскпогода на завтра в черниговеПятьдесят оттенков серого купить билет