Виктор Ющенко: Выполнение газовых контрактов - большая ошибка этой власти

Виктор Ющенко: Выполнение газовых контрактов - большая ошибка этой власти

Комментарии: 30
Виктор Ющенко уверен, что газ - это политика. Фото interfax.com.ua
Бывший Президент Украины Виктор Ющенко считает, что самой большой ошибкой нынешней власти является выполнение газовых контрактов, подписанных экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом он сказал журналистам во время пребывания в Сумской области, передает УНИАН. 
 
- Самая большая ошибка этой власти это то, что она приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко, - сказал Виктор Ющенко. 
 
По его мнению, у этой власти было больше всего оснований заявить, что эти договоренности являются незаконными и не отвечают национальным интересам.
 
Ющенко считает, что эта первая ошибка повлекла за собой и другие, в том числе и подписание Харьковских соглашений, главной целью которых было "забрать у Украины еще на 25 лет кусок земли". 
 
- Это серия серьезных ошибок, забравшая самые существенные козыри, которые были у нынешней власти, - сказал Виктор Ющенко. 
 
По его мнению, нет смысла сегодня вести дискуссии о газе, поскольку неудачные переговоры относительно газа – это следствие непродуманной, слабой и малорусской политики. 
 
- А ездить с поклоном в Москву… Туда ездил Мазепа, туда ездил Калнышевский, и ответ был всегда один – нужно научиться быть представителем сильной нации. Тогда можно с легкостью решать газовые проблемы. Газ – это отголосок от политики. Это, к сожалению, не экономическая категория, - сказал Виктор Ющенко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт