Иностранные эксперты могут взяться за исследование тела Черновола

Иностранные эксперты могут взяться за исследование тела Черновола

Выводы о смерти Черновола сделают иностранцы. Фото sxc.hu
Генпрокурор Виктор Пшонка поручил изучить возможность проведения зарубежными экспертами независимой экспертизы тела Вячеслава Чорновила. Такое поручение он дал прокурору Киева Анатолию Мельнику, сообщает УНИАН.
 
По словам Пшонки, с соответствующей просьбой о независимой экспертизе к нему обратился народный депутат Ярослав Кендзьор.
 
- У меня сегодня был народный депутат Ярослав Кендзьор. Он задавал этот вопрос для обсуждения. Я поручил прокурору Киева, чтобы он принял, обсудил эту ситуацию, эти мотивированные обращения, я думаю, он изучит эти обстоятельства и разберется, - сказал Пшонка.
 
На уточняющий вопрос, насколько целесообразна такая экспертиза, генпрокурор сказал: "Я бы не хотел категорически отвечать "целесообразно да" или "целесообразно нет".
 
Как известно, Черновол погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Черновола. Неоднократно высказывались версии, что Черновол умер не в результате аварии, а вследствие других телесных повреждений, которых не нашли сразу после гибели политика.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт