Европейский парламент принял резолюцию по делам Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию по делам Тимошенко

Комментарии: 4
Европарламент отреагировал на "дела Тимошенко". Фото "Википедия".
Европейский парламент выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. Об этом идет речь в резолюции о ситуации в Украине "Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства", принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге, передает УНИАН
 
За принятие резолюции проголосовали 37 депутатов Европарламента, против – 16, воздержались – 7 депутатов. Голосование проводилось путем поднятия рук.
 
- Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции в Украине, а также применением непропорциональных мер, в частности, в случаях Юлии Тимошенко и господина Луценко, бывшего министра внутренних дел, а также отмечает, что господин Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года, - написано в документе.
 
В первом пункте резолюции Европарламент подчеркнул важность обеспечения прозрачности расследований и судебных процессов, а также предостерег от любого использования уголовного законодательства для достижения политических целей.
 
Кроме того, депутаты напомнили властям Украины о том, что принцип коллективной ответственности за решения правительства не позволяет преследовать отдельных членов правительства за решения, принятые коллективно.
 
В резолюции также подчеркивается, что продолжающиеся расследования в отношении выдающихся политических лидеров Украины, не должны мешать им принимать активное участие в политической жизни страны и в международных встречах.
 
- Европарламент призывает в связи с этим украинские власти отметить запрет на поездки, как внутренние, так и заграничные Юлии Тимошенко и другим ключевым политическим фигурам, - написано в документе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бизнес аналитиком в ДнепропетровскесмотриНочь отдыха для мам