Юрию Луценко вновь отказали в отводе судьи

Юрию Луценко вновь отказали в отводе судьи

Луценко отказали в отводе судьи. Фото УНИАН
Судья Сергей Вовк отказал в своем отводе в судебном процессе над Юрием Луценко. Такое решение он объявил после двухчасового заседания в совещательной комнате, передаект "Украинская Правда". 
 
Вовк заявил, что заявление Луценко об отводе судьи передано в Генпрокуратуру, поскольку этот вопрос не в компетенции суда. После этого Юрий Луценко объявил третий отвод всей коллегии судей.
 
- Суд должен, как минимум, приостановить дело, но он этого не сделал. Поэтому я объявляю отвод не просто судье, а всему составу суда, - отметил он.
 
После этого суд снова удалился в совещательную комнату.
 
Как сообщил Луценко журналистам в перерыве заседания, кроме озвученных отводов он планирует объявить ходатайство, чтобы его адвокат Алексей Баганец мог ознакомиться с материалами дела.
 
Также Луценко заверил, что не намерен затягивать процесс. 
 
- Поверьте, я не намерен затягивать процесс. Я единственный раз попросил о переносе заседания, когда мне было плохо, - отметил он.
 
- С другой стороны, мы должны выполнить все юридические нормы и подать все жалобы и ходатайства, которые можем. Я понимаю, что журналистам это, возможно, уже надоело, но мы должны это сделать, - добавил Луценко.
 
Подробнее о заседании суда над экс-главой МВД Юрием Луценко читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт