Следующее заседание по делу Луценко пройдет 20 июня

Следующее заседание по делу Луценко пройдет 20 июня [Обновлено в 16.44]

Комментарии: 13
Столичный суд продолжает рассмотрение дела Луценко. Фото: с сайта "Народная самооборона".

Сегодня с 10:00 Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение дела экс-министра МВД Юрия Луценко. Суд  проходит по адресу улица Крещатик, 42-А.

В зале заседания  находятся адвокаты экс-министра, его сын Александр, а также народные депутаты Украины ......

16.44

Печерский районный суд постановил предоставить защитникам и адвокатам Юрия Луценко срок ознакомления с материалами уголовного дела до 10 часов утра 20 июня, то есть 11 дней. Дело в том, что защитники и адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко попросили у судей Печерского районного суда аремя на ознакомление с материалами уголовного дела. Читать дальше >>

16.04

Юрий Луценко убежден, что следователям, Ренату Кузьмину и судьям придется отвечать после решения Европейского суда по его делу.

 Об этом он заявил журналисту "Украинской правды" в перерыве судебного заседания.

 - Дальше будет решение Европейского суда, по которому будут отвечать следователи, Кузьмин, все судьи...Дальше будет представление и по этому судебному процессу", - сказал Луценко.

 Он спрогнозировал, что рассмотрение его дела затянется до осени, а может и до весны.

 - Если дело будет слушаться без заминок, то это будет глубокая осень. Если так, как всегда, то весна, - заявил Луценко

15.45

Судья Сергей Вовк отказал в своем отводе в судебном процессе над Юрием Луценко.

 Такое решение он объявил после двухчасового заседания в совещательной комнате.

 Волк заявил, что заявление Луценко об отводе судьи передано в Генпрокуратуру, поскольку этот вопрос не в компетенции суда.

 После этого Юрий Луценко объявил третий отвод всей коллегии судей.

 - Суд должен, как минимум, приостановить дело, но он этого не сделал. Поэтому я объявляю отвод не просто судье, а всему составу суда, - отметил он.

 После этого суд снова удалился в совещательную комнату.

 Как сообщил Луценко журналисту "Украинской правды" в перерыве заседания, кроме озвученных отводов он планирует объявить ходатайство, чтобы его адвокат Алексей Баганец мог ознакомиться с материалами дела.

 Также Луценко заверил, что не намерен затягивать процесс. "Поверьте, я не намерен затягивать процесс. Я единственный раз попросил о переносе заседания, когда мне было плохо, - отметил он.

 - С другой стороны, мы должны выполнить все юридические нормы и подать все жалобы и ходатайства, которые можем. Я понимаю, что журналистам это, возможно, уже надоело, но мы должны это сделать, - добавил Луценко.

 На вопрос, о чем они говорили с Юлией Тимошенко во время перерыва, Луценко ответил:

 - О жизни. Она меня подбадривала, я ее. Она рассказывала, что решения по ее делу принимают за 5 минут. Я о том, как суд заседает в совещательной комнате по два часа.

 По его словам, они также обсудили, как на его примере добиться изменений в процессуальный кодекс через парламент.

 - Вы знаете, что наши депутаты внесли законопроект о суде присяжных. Мы также хотим внести изменения в законодательство, чтобы ограничить досудебное следствие двумя годами, - сказал Луценко.

 

14.00

     Суд в деле относительно экс-министра внутренних дел Юрия Луценка вышел в совещательную комнату для рассмотрения второго за день ходатайства об отводе судьи Сергея Вовка, передает Украинская правда.

 Юрий Луценко зачитывал свои аргументы о нарушениях в ходе досудебного следствия и во время рассмотрения ходатайств в суде.

 Адвокаты поддержали ходатайство Луценко об отводе судьи в то время как представители прокуратуры назвали эти аргументы "давлением на суд".

 Они также высказали аргумент, что Луценко должен был писать свои жалобы в главное управление ГПУ по улице Борисоглебской, а не в ГПУ на улице Ризницкой.

 В свою очередь жена Луценко назвала представителей прокуратуры "лжецами", напомнив, что канцелярия Генпрокуратуры находится именно на Ризницкой.

 - Наверное, я в следующий раз буду писать Януковичу, - воскликнул из-за решетки Юрий Луценко.

 Выслушав стороны, судья пошел в совещательную комнату.

 После этого в суд пришла лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Зайдя в зал, она высказала Луценко поддержку.

 Поскольку в зале очень тесно, Тимошенко не смогла протиснуться через толпу, Луценко предложил ей место рядом с ним в клетке. На это Тимошенко отказалась и села возле с жены Луценко.    

13.45

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко приехала в Печерский райсуд Киева без традиционной прически косы. Тимошенко зашла в зал суда. Напомним, что Юлия Владимировна очень редко меняет прическу. Последний раз без косы ее видели на концерте "Бартьев Гадюкиных".
 

13.05

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Волк, который рассматривает уголовное дело бывшего министра МВД Юрия Луценка, отказался принять заявленный ему отвод по данному делу.

Соответствующее решение суд огласил в зале заседания, передал корреспондент ГолосUA.

 Таким образом, судья отказался удовлетворить ходатайство адвоката водителя Луценка, который является участником процесса.

 Суд счел это ходатайство безосновательным.

 Таким образом, рассмотрение дела продолжит судья Волк.

 Заседание суда продолжается. 

 12.34

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных. Об этом он сказал на заседании Печерского райсуда Киева в четверг, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны ".

- Согласно гарантированными украинской Конституцией правами я настаиваю на рассмотрении моего дела судом присяжных, - заявил Луценко.

Кроме того, он отметил, что не считает себя подсудимым судьи Вовка, "который лично заинтересован"в его обвинении.

При этом Луценко добавил, что Волк заинтересован в его обвинении "из личной причине - в отместку за возбуждение уголовного дела" за подделку и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела и мошенническое завладение земельным участком в 70 гектаров "по материалам МВД, которое он возглавлял".

11.46

Три полуголых активистки движения FEMEN возле здания Печерского райсуда Киева, где в настоящее время проходит заседание по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в должностных преступлениях, показали импровизацию "казни невинного кролика".

После сценки несколько сотрудников милиции пытались задержать активисток, но девушки быстро оделись и сбежали.

11.34

Адвокат Луценко попросил перенести суд, так как ему понадобилось время для ознакомления с материалами уголовного дела. В свою очередь адвокат водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявил отвод коллегии судей Печерского райсуда Киева.

Суд пошел в совещательную комнату, чтобы принять решение по высказанным ходатайствами.

10.53

Под стены суда уже прибыла Юлия Тимошенко поддержать экс-министра. Сейчас она находится на улице и общается со своими сторонниками. Планируется, что Тимошенко зайдет в зал суда во время перерыва.

Напомним, что экс-главу МВД Юрия Луценко взяли под стражу 26 декабря 2010. В апреле 2011 года суд оставил экс-министра под арестом до 26 мая.

Прошедший суд оставил Луценко под стражей до 9 июня.

Суд допустил к заседанию еще одного защитника Луценко - бывшего заместителя Генпрокурора Украины  Баганца, который изучает все материалы дела. Во время заседания Печерского суда 9 июня защитники и адвокаты потребуют заседание суда присяжных, а также отвода судьи Сергея Вовка.

Напомним, для Луценко уже приготовили местечко в Запорожской колонии. Чтобы сторонники экс-министра не толпились под окнами тюрьмы, заключенного могут отправить в ту область, где защитников поменьше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

завхоз работа Днепропетровскsinoptik.ua: погода в горохівському районіhttp://kinoafisha.ua/films/otmorojenne