Тимошенко снова отказали

Тимошенко снова отказали

Комментарии: 33
Своим решением судьи открыли экс-премьеру путь в Европу.

С самого утра Апелляционный суд Киева осадили сторонники Тимошенко. Несколько десятков пенсионеров дружно скандировали «Ганьба!» в адрес судей, которые должны были после обеда приступить к рассмотрению апелляции экс-премьера. Впрочем, для самой Тимошенко это всего лишь инстанция, которая должна рассмотреть ее прошение, перед тем как это сделает Европейский суд по правам человека. Именно на него экс-премьер возлагает главные надежды.

- Сегодня мы не ожидаем положительного решения - здесь правосудия нет и не будет, - подчеркнула сама Тимошенко, приехав к зданию суда к 2 часам пополудни. - Но я обратилась с жалобой потому, что считаю каждое предложение, каждый абзац в постановлении о возбуждении уголовного дела или сфальсифицированным, или перекрученным.

Еще один повод посетовать на отечественное правосудие дало заседание Печерского райсуда столицы во вторник. Судья ограничил Тимошенко в сроке чтения материалов «газового» уголовного дела, разрешив знакомиться с ним лишь до 16 июня.

- Это, получается, читать по 4 тысячи страниц в сутки! - возмутилась экс-премьер. (По нашим подсчетам, чтобы успеть к назначенному сроку, Юлии Владимировне нужно каждый час читать 166 страниц, не отлучаясь на сон.) Между тем объявленная «борьба с режимом» для Тимошенко вчера началась… под дверью. Заседание открылось с опозданием - тем самым судьи дали экс-премьеру очередной повод для гневного «выпада» в их сторону:

«Уже 45 минут ждем под дверью суда. Судьи не начинают рассмотрение нашей жалобы, пожалуй, Янукович еще не додумал, как сформулировать отказ», - написала Тимошенко в своем микроблоге на Twitter. Но вопреки иронии Юлии Владимировны, решение судьи приняли всего за несколько минут.

«Вот и вынесли решение - отказать, вынесли за несколько минут. Быстро работают...», - грустно прокомментировала вердикт судей Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт