Литвин: пенсионной реформе не хватает голосов в Раде

Литвин: пенсионной реформе не хватает голосов в Раде

Литвин: пенсионной реформе не хватает голосов в Раде.

В парламенте Украины пока нет необходимого количества голосов для включения в повестку дня проекта закона о пенсионной реформе, заявляет председатель Верховной рады Владимир Литвин.

- На следующей пленарной неделе (с 14 июня), не позднее, чем во вторник, возникнет вопрос о включении в повестку дня, - сказал Литвин журналистам в среду в ходе официального визита в Швейцарию.

- На сегодня ситуация напряженная. 226 голосов для включения в повестку дня этого вопроса нет. Голосов пока что не хватает, в том числе и среди проправительственных фракций, в том числе и самых больших. Нет желания голосовать. Я не говорю о личных моментах, о политических моментах, связанных с тем, что есть желание удержать рейтинги, - заявил он.

При этом Литвин высказал мнение, что перед включением в повестку дня этого законопроекта, необходимо его еще раз обсудить с правительством, передают podrobnosti.

- Я думаю, что перед включением этого вопроса в повестку дня, необходимо, чтобы правительство рассказало, чтобы была возможность поставить вопросы, а главное, чтобы мы четко все осознали, что будет на выходе, - подчеркнул Литвин.

Спикер подчеркнул, что необходимо отказываться от практики "просто продавить любое решение, меняя номера под законопроектами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт