Прессотерапия: Зэк  лечил  россиян от СПИДа, туберкулеза и рака…прикладывая к больному месту журнал

Прессотерапия: Зэк "лечил" россиян от СПИДа, туберкулеза и рака…прикладывая к больному месту журнал

"Лечебный" журнал. Фото с сайта sozdatel.org.ru.

В Новосибирске разоблачили секту, которая "лечила" от рака, СПИДа и туберкулеза прикладыванием к больным местам журнала и чтением его статей вслух. По данным правоохранительных органов, жертвами такой "терапии" стали по меньшей мере четверо людей. За квалифицированной медицинской помощью им запретили обращаться руководители секты.

"Целителям" секты "ля-Аят" (с 2008 года это учение было запрещено в Казахстане) выдвинули обвинения в мошенничестве. По данным милиции, они обещал людям лечение от всех болезней (за определенную плату) с помощью своей религии.

По данным милиции, задержанный 59-летний организатор секты ранее имел три судимости, в том числе за совершение тяжкого преступления, передает medportal.

Сектанты обещали людям без лекарств и медицинской помощи излечиться от всех болезней, включая онкологию, туберкулез и СПИД. Для этого им нужно было пить "еткен-чай" (черный чай с солью и молоком), долгое время смотреть на солнце, два раза в месяц посещать семинары и три раза в день - сеансы оздоровления.

На сеансах людей лечили с помощью журнала "Звезда Селенной" которая прикладывался к больным местам и тексты из которого зачитывались пациентам. Печатный вариант журнала считался наиболее эффективным средством, однако в ход шли и его ксерокопии.

Сектанты уверяли, что при чтении журнала происходят "структурные изменения в ДНК, благодаря чему изменяется физический уровень и открывается сознание человека".

В Казахстане деятельность "ля-Аят" была запрещена в 2008 году после попытки самосожжения одного из членов секты: таким способом он рассчитывал попасть на Солнце, чтобы вылечиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитер Харьковпогода в рівному на завтраМарюс Вайсберг