Митрополит Одесский: Львов - это наша Чечня

Митрополит Одесский: Львов - это наша Чечня

Комментарии: 79
Митрополит Агафангел (справа) с Патриархом Алексием ІІ. Фото pravoslav.odessa.net
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел сравнил Львов с мятежным регионом Российской Федерации. Об этом рассказал главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. 
 
- Агафангел сказал очень интересно: "Вы понимаете, Львов это же наша Чечня", Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка – на Львов. Взгляд честный – я имею в виду, что он в это верит. Вот это история, - заявил Алексей Венедиктов.
 
Рассказал журналист и о самой персоне митрополита. 
 
- Это удивительный человек, фантастический. Ему уже 73 года, он еще при советской власти, именно в Одессе был. Был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области он возглавил "Партию регионов" имени Януковича. Он серьезный. Мы с ним говорили про украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, ион сказал: даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против - даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата. Он обрушивается на слабость президента Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику по отношению к "оранжевым", должен выполнять свое предвыборные обещания, "наша общая родина - СССР" - дословно с его разрешения передаю, - рассказал Алексей Венедиктов. 
 
- Говорит: есть патриарх в Киеве, а я здешний патриарх. У меня на Пасху все стоят со свечками. Жесткий. Я понял, что правее него только стенка. А это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь – он выведет. По любому вопросу. Его побаиваются и президент и губернатор. Это человек с несгибаемыми принципами и с огромной харизмой, - рассказал Алексей Венедиктов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт