Представители НАТО обеспокоились ростом поддержки  Свободы

Представители НАТО обеспокоились ростом поддержки "Свободы"

Комментарии: 8
НАТО заинтересовалось "Свободой"
НАТО может высказать обеспокоенность усилением влияния в Украине ультраправой партии свобода. Об этом говорится в подготовленном докладе, представителей альянса, сообщает "Украинская Правда". 
 
- Тревожная тенденция, которая не обещает ничего хорошего для украинской демократии, - это результаты местных выборов 2010 года. Во-первых, они признаны менее честными, чем предыдущие. Блокам не было разрешено принимать участие в выборах, что было направлено на Блок Юлии Тимошенко, - сказано в докладе.
 
- Во-вторых, в этой ситуации ультраправая националистическая партия Олега Тягнибока "Свобода" получила хорошие результаты в западных областях - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, взяв местную власть в районах, где наиболее враждебно относятся к Партии регионов, - сказано в сообщении.
 
- "Свобода" - это антизападная, антилиберальная, антиевроинтеграционная, антисемитская, но более всего антироссийская сила, - добавляется в документе.
 
В НАТО считают, что рост поддержки этой партии "может дискредитировать националистическое движение Украины... В то время, как в странах ЕС от Нидерландов до Венгрии и Швеции в парламентах присутствуют ультраправые партии, это наиболее опасно в политически-нестабильной стране как Украина".
 
В докладе отмечается, что до того момента, пока комитет не поддержит резолюцию, она считается личным мнением авторов документа, в том числе итальянца Лусио Малана.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт