Генеральная прокуратура не пустила Тимошенко даже во Львов

Генеральная прокуратура не пустила Тимошенко даже во Львов

Комментарии: 12
Фото с сайта vkurse.ua.
Генеральная прокуратура отказала Юлии Тимошенко посетить Львовскую область с рабочей поездкой с 6 по 8 июня. 
 
По сообщению пресс-службы БЮТ, следователь Александр Нечвоглод мотивировал свой отказ тем, что в эти дни Юлия Тимошенко должна знакомиться с материалами уголовных дел против нее. Напомним, что Печерский районный суд столицы обязал экс-премьера изучить до 25 июня уголовные дела о нецелевом использовании киотских средств и приобретении автомобилей скорой помощи по завышенным ценам. Кроме того, первый заместитель Ренат Кузьмин несколько раз в парламенте призвал Тимошенко не затягивать с прочтением уголовного дела по газовым контрактам, иначе лидеру БЮТ изменят подписку о невыезде на арест в СИЗО. 
 
В БЮТ отказ Генпрокуратуры расценивают как сознательное препятствование плановой работе Тимошенко. 
 
- Это еще раз доказывает очевидный политический, а не уголовный характер возбужденных против Юлии Тимошенко дел, – сказано в сообщении. 
 
Ранее экс-премьер подала в ГПУ повторное ходатайство о разрешении на выезд в Брюссель с 22 по 24 июня для участия в расширенном саммите Европейской народной партии. А также она попросила разрешения поехать в Вильнюс с 29 июня по 1 июля для участия в международной конференции.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк директор магазинатутАнатолий Королькевич