Катерина ЗОРИНА. (7 июня 2011)
Шуфричу 
и Медведько 
не могут найти должность

Шуфричу 
и Медведько 
не могут найти должность

Комментарии: 8
Нестора Шуфрича не увольняют, поскольку боятся обидеть.

Указ о сокращении численности заместителей секретаря СНБО президент подписал еще 5 апреля. Вместо семи замов Виктор Янукович распорядился оставить Раисе Богатыревой лишь троих: первого и двух обычных. Сначала дело пошло - спустя несколько недель после указа показательно уволили Сергея Парашина и Павла Игнатенко. Еще двоих обещали отправить в отставку в ближайшее время, но вот уже два месяца, как сражаются между собой за должность первого заместителя Степан Гавриш и Александр Медведько. А Игорь Яцук, Нестор Шуфрич и Владимир Сивкович конкурируют в качестве претендентов на кресла обычных замов.

- Гавриш отчаянно борется, чтобы остаться на своем посту. Он публикует статьи и демонстрирует свою важность. Бывший генпрокурор Медведько тоже борется. Правда, делает это не публично, но ему важна его должность, - описал внутреннюю обстановку в СНБО директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

По словам эксперта, избавиться от «лишних людей» оказалось не так-то и просто.

- Прежде чем уволить, им нужно предложить адекватное трудоустройство, чтобы не обидеть. Но на сегодняшний день достойных должностей пока нет, - заявил Фесенко.

Между тем, по информации «КП», ответить на вопрос - кто из чиновников останется без работы - не может даже сама Раиса Васильевна.

- Уволить замов должен президент, но с подачи секретаря СНБО. Однако Богатырева такого представления еще не сделала, поскольку в Совете реструктуризация застопорилась. Штатное расписание не составлено, а под него не расписаны функциональные обязанности, - утверждают источники «КП» в СНБО.

Сами же именитые замы на тему возможной отставки говорить не желают.

- Но, вероятно, места для сотрудников СНБО найдутся после кадровых перестановок в правительстве, о которых на последнем Совете регионов говорил Янукович, - добавил Владимир Фесенко.

К слову, варианты уже есть. Так, с прошлой недели в правительстве пустует кресло вице-премьера-министра ЖКХ. По некоторым данным, вакантное место должен был занять глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб. Однако правительственные источники «КП» утверждают, что в прошлую пятницу губернатор отказался от этого предложения. И теперь в министерских кулуарах гуляет версия, что новым вице-премьером станет нынешний глава МЧС Виктор Балога. А его место займет Нестор Шуфрич, который уже дважды возглавлял ведомство. Правда, в окружении чиновников подобную рокировку отрицают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт