Президент проигнорировал журналистов под Межигорьем

Президент проигнорировал журналистов под Межигорьем

Комментарии: 10
Президент проигнорировал журналистов. Фото из архива КП.
Около шестидесяти журналистов прибыли в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье, чтобы проконтролировать выполнение решения суда, который запретил им проводить пикетирование. К журналистам вышел глава Новопетровского сельсовета Радион Старенький. По его словам, резиденция президента – "не место для проведения акций", передает "Украинская правда".
 
Сам же президент около 9 часов утра выехал с кортежем из резиденции в "Межгорье". На большой скорости он проехал мимо собравшихся у ворот представителей СМИ.
 
Вслед за кортежем выехала машина пресс-секретаря Януковича Дарки Чепак. Чепак вышла к журналистам с большим букетом роз и начала раздавать их коллегам, поздравляя с профессиональным праздником. Однако присутствующие отказались принимать цветы. Тогда она открыла багажник автомобиля, где лежал многокилограммовый торт с надписью "С днем ​​журналиста". 
 
На вопрос, почему президент не остановился, Чепак ответила: "Он поехал на работу". По ее словам, "сегодня у президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации".
 
Поскольку журналисты не взяли цветы, Чепак положила их на землю возле въезда в резиденцию. Торт она положила на лестницу комендатуры Межгорья, после чего поехала в администрацию президента. Однако ни цветы, ни торт никто из журналистов не взял.  
 
Напомним, сегодня у здания резиденции президента Украины Виктора Януковича собралось около 60 представителей средств массовой информации. Они приехали проверить исполнение решения суда о запрете любых массовых акций вблизи президентской резиденции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии Днепропетровск бильд-редакторпогода в чёрном мореСарила билеты в кино