Лавров предлагает Украине изменить таможенные тарифы

Лавров предлагает Украине изменить таможенные тарифы

Комментарии: 6
Лавров пояснил позицию России по отношениям Украины и Таможенного союза Фото: АП

Глава МИД РФ Сергей Лавров 5 июня выступил с заявлением, в котором подтвердил свой тезис о том, что Украине следует выровнять свои таможенные тарифы по среднему уровню Всемирной торговой организации.

"Украина уже является членом ВТО, снизив свои таможенные тарифы до 4%, хотя, в среднем, по ВТО это 10%, и также будет и в Таможенном союзе: в Таможенном союзе в среднем 10% таможенные тарифы. И Украина, которая пользуется преимуществами членства в ВТО, должна понимать, что если вдруг она открывает свои границы для Евросоюза, то Таможенный союз, который руководствуется усредненными нормами ВТО, будет защищаться", - заявил Лавров.
 
"Это не угроза, это чистая экономика. Каждый считает деньги", - отметил он.
 
Относительно сотрудничества Украины с ЕС и с Таможенным союзом глава МИД РФ выделил два измерения этой проблемы - экономическое и геополитическое.
 
"Первое измерение сугубо экономическое, и здесь каждый считает свои деньги. И если кто-то говорит, как сказал, скажем, господин Баррозу (председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу - ИФ), что Украина должна выбирать между зоной свободной торговли и ассоциацией с Евросоюзом, с одной стороны, и сотрудничеством с Россией и Таможенным союзом с другой стороны, это, я считаю, это тезис негодный".
 
По его мнению, никаких противоречий между этими процессами нет. "И те, и другие процессы имеют одни и те же цели - свобода передвижения капиталов, услуг, рабочей силы. И все к этому стремятся", - подчеркнул он в интерью "Эхо Москвы".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт