Украина и Россия не поделили Азовское море и Керченский пролив

Украина и Россия не поделили Азовское море и Керченский пролив

Украина и Россия не поделили Азовское море и Керченский пролив. Фото УНИАН.

Главы МИД Константин Грищенко заявил, что Украина и Россия не смогли поделить Азовское море и Керченский пролив.

- У нас есть действительно реальные возможности выйти на решение, которое будет соответствовать и международному праву и интересам наших двух стран, и это результат многолетних переговоров, - в то же время подчеркнул он.

По мнению главы МИД России, Сергея Лаврова, страны способны договориться. Он подтвердил, что прогресс в этом направлении есть.

- Безусловно, нужно еще решить достаточно важные, но все же технические вопросы, - отметил политик. -  В качественном смысле мы достигли очень существенного прогресса.

Несколько дней назад Грищенко заявил, что Украина и Россия договорились об основных параметрах делимитации границы в Азовском море. По его словам, стороны сошлись на том, что Керчь-Еникальский канал должен эксплуатироваться совместно в интересах двух стран, добавив, что оплата за проход суднами по этому каналу не принесет государству большого дохода, передает ТСН.

Ранее МИД выразил надежду, что переговоры о делимитации морской границы с Россией будут завершены в 2011 году. Украина настаивает на том, что граница с Россией в Керченском проливе должна быть установлена в пределах, определенных в период СССР. В феврале ряд СМИ сообщили, что Россия якобы добились от Киева отказа от метода срединной линии, однако МИД опроверг эту информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу роботу медсестри Днепропетровск