Киев и Москва примутся за Тирасполь Комментарии: 13

С 21 мая возобновился активнй диалог между странами - гарантами безопасности Тирасполя и Кишинева - Россией, Украиной, ОБСЕ и США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после окончания пятого заседания подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

- В последне время мы совершенно не занималиссь политическим урегулированием, решая лишь текущие проблемы. Наконец диалог возобновился - нам придется потрудиться, чтобы сблизить позиции по приднестровской проблеме. При этом мы исходим из общих позиций: это гарантированный особый статус Приднестровской и Молдавской республик в рамках целостного государства Молдова.

В свою очередь, Константин Грищенко выразил солидарность с позицией российского коллеги.

- Сегодня мы исходим из того, что согласие о статусе Приднестровья достигнуто, - подчеркнул он.

Что касается вопроса о разграничении Азовского моря и Керченского пролива, особых результатов на текущем пятом заседании подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии достигнуто не было.

- Сейчас этим вопрос занимается посол по особым поручениям, специальные переговорные группы, - заметил Константин Грищенко. - Результат будет окончательным лишь тогда, когда руководство обоих государств выйдет и заявит о достижении окончательного решения.

- Но качественный прогресс все же достигнут, - добавил вслед за коллегой Сергей Лавров. - Прогрессс именнно качественный, и это очень существенное уточнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт