Россия ждет, что Украина поможет Беларуси

Открывая пятый съезд подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, Сергей Лавров отметил, что в отношениях между Россией и Украиной наблюдаются серьезные улучшения. Он сказал, что комиссия, возглавляемая двумя президентами - Медведевым и Януковичем, согласовала декларацию о сотрудничестве двух государств. В первом квартале нынешнего года товарооборот увеличился на 70%, и пообещал сделать все, чтобы расширить разнобразные связи наших государств.

- Мы смотрим с оптимизмом на совет безопасности СЕ, где Украина начала председательствовать. В этой связи мы очень надеемся, что Украина направит усилия на диалог с Беларусью, - подчеркнул Лавров. Министр иностранных дел Российской Федерации также отметил прогресс в борьбе с оборотом наркотиков, киберпреступностью и терроризмом.

В свою очередь, его Украинский коллега константин Грищенко выразил надежду на успешное продвижение диалога по разграничению Азовского, Черного морей и Керченскогго пролива.

 - Нам нужно разработать проекты соглашений, регламентирующих пребывание на территории Укрианы Черноморского флота РФ, - заметил Грищенко. - В том числе, обратить внимание на активизацию демаркационной комииссии.

Встреча двух президентов в Глухове подстегнула работу этой комисси: 12 мая состоялась очередная встреча, на которой обсудили вопрос разграничения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт