Янукович анонсировал новые отставки

Янукович анонсировал новые отставки

Комментарии: 7
На встречах с подчиненными президент предпочитает жесткий стиль общения.

ТАБАЧНИКА НАЗНАЧИЛИ ГЛАВНЫМ ПО «РАДИКАЛИЗМУ»...

На повестке дня заседания совета регионов, который в этот раз прошел в Ялте, было два главных вопроса. Вместе с губернаторами президент решил обсудить привлечение инвестиций в регионы и предупреждение проявлений гражданской нетерпимости в Украине.

Главными по нетерпимости глава государства назначил гуманитарный блок правительства, заодно пополнив черный список претендентов на увольнение. На этот раз в шаге от отставки оказались министры культуры Михаил Кулиняка, образования Дмитрий Табачник и глава госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. 

- В целом гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкую оценку, - заявил Янукович.  

- Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства, - порадовал противников министра образования Виктор Янукович. 

Собственно, «на орехи» чиновникам досталось в контексте львовских событий 9 мая, которые, по словам Януковича, стали примером политического радикализма и идеологических крайностей. Примечательно, что о подписанном собственноручно законе про красный флаг президент в своем выступлении так и не вспомнил. Зато рассказал, чем могут закончиться подобные конфликты.

- Сегодня политический радикализм - это прямая угроза срыву модернизации нашего государства, это путь к противостоянию общества, и такие политические игры могут привести даже к расколу страны, - заявил президент. 

...А ГУБЕРНАТОРОВ ЛИШЬ «ПОТОЛКАЛИ»

Вопреки ожиданиям политологов губернаторам в этот раз повезло. Называть фамилии «особо провальных» президент не стал. Он лишь призвал руководителей областей быть сдержанней в высказываниях.

- Уважаемые коллеги, не соревнуйтесь, кто из вас сделает громче заявление. Я вас прошу, давайте это оставим в прошлом, - обратился к присутствующим президент, посоветовав налаживать отношения между регионами: - Я хорошо помню, как мы с востока ездили на запад и с запада - на восток, когда мы были губернаторами. Как от этого радовались люди! Скажите, почему вы сидите сейчас, как кроты по норам?

Под конец Янукович вспомнил и об инвестиционной привлекательности регионов. Он предложил провести осенью выставку, где каждый сможет продемонстрировать свои возможности. 

Общаться же с журналистами по окончании заседания президент не стал, запланированный подход к прессе решили отменить. Хотя в общем-то Янукович в тот день и так сказал немало. 

Фото Михаила МАРКИВА. 

КОМПЕТЕНТНО 

Кнут для чиновников

- Это показательная порка. Янукович - руководитель старой закалки, и он привык еще с советских времен, что для нашего чиновника лучший метод воспитания - кнут. Чем чаще и сильнее бить, тем другие чиновники будут лучше работать - такова особенность наших государственных структур, - поясняет стиль Януковича  политолог Владимир Фесенко.

По мнению других же экспертов, президенту не остается иного выбора, кроме как разгонять министров, заваливших обещанные реформы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт