Сегодня 20 февраля -1°C
Янукович анонсировал новые отставки

Янукович анонсировал новые отставки

Комментарии: 7
На встречах с подчиненными президент предпочитает жесткий стиль общения.

ТАБАЧНИКА НАЗНАЧИЛИ ГЛАВНЫМ ПО «РАДИКАЛИЗМУ»...

На повестке дня заседания совета регионов, который в этот раз прошел в Ялте, было два главных вопроса. Вместе с губернаторами президент решил обсудить привлечение инвестиций в регионы и предупреждение проявлений гражданской нетерпимости в Украине.

Главными по нетерпимости глава государства назначил гуманитарный блок правительства, заодно пополнив черный список претендентов на увольнение. На этот раз в шаге от отставки оказались министры культуры Михаил Кулиняка, образования Дмитрий Табачник и глава госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. 

- В целом гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкую оценку, - заявил Янукович.  

- Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства, - порадовал противников министра образования Виктор Янукович. 

Собственно, «на орехи» чиновникам досталось в контексте львовских событий 9 мая, которые, по словам Януковича, стали примером политического радикализма и идеологических крайностей. Примечательно, что о подписанном собственноручно законе про красный флаг президент в своем выступлении так и не вспомнил. Зато рассказал, чем могут закончиться подобные конфликты.

- Сегодня политический радикализм - это прямая угроза срыву модернизации нашего государства, это путь к противостоянию общества, и такие политические игры могут привести даже к расколу страны, - заявил президент. 

...А ГУБЕРНАТОРОВ ЛИШЬ «ПОТОЛКАЛИ»

Вопреки ожиданиям политологов губернаторам в этот раз повезло. Называть фамилии «особо провальных» президент не стал. Он лишь призвал руководителей областей быть сдержанней в высказываниях.

- Уважаемые коллеги, не соревнуйтесь, кто из вас сделает громче заявление. Я вас прошу, давайте это оставим в прошлом, - обратился к присутствующим президент, посоветовав налаживать отношения между регионами: - Я хорошо помню, как мы с востока ездили на запад и с запада - на восток, когда мы были губернаторами. Как от этого радовались люди! Скажите, почему вы сидите сейчас, как кроты по норам?

Под конец Янукович вспомнил и об инвестиционной привлекательности регионов. Он предложил провести осенью выставку, где каждый сможет продемонстрировать свои возможности. 

Общаться же с журналистами по окончании заседания президент не стал, запланированный подход к прессе решили отменить. Хотя в общем-то Янукович в тот день и так сказал немало. 

Фото Михаила МАРКИВА. 

КОМПЕТЕНТНО 

Кнут для чиновников

- Это показательная порка. Янукович - руководитель старой закалки, и он привык еще с советских времен, что для нашего чиновника лучший метод воспитания - кнут. Чем чаще и сильнее бить, тем другие чиновники будут лучше работать - такова особенность наших государственных структур, - поясняет стиль Януковича  политолог Владимир Фесенко.

По мнению других же экспертов, президенту не остается иного выбора, кроме как разгонять министров, заваливших обещанные реформы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".