Украина будет настаивать на возвращении Молдовой участка земли

Украина будет настаивать на возвращении Молдовой участка земли

Комментарии: 20
Константин Грищенко. Фото с сайта korrespondent.net.
В ближайшее время Украина поставит перед Молдовой вопрос о возвращении участка земли площадью в тысячу гектаров в районе села Паланка. Об этом Константин Грищенко заявил сегодня во время посещения торгового порта в городе Рени Одесской области.
 
- У меня уже была возможность заявить об этом в Верховной Раде: мы настаиваем на выполнении Молдовой международных обязательств, взятых более 10 лет назад.
 
По словам Константина Грищенко, очередного витка переговоров можно будет ожидать после местных выборов в Молдавии. Тем временем, Украина намерена развивать систему портов региона.
 
- Нам нужны новые грузопотоки, нужно работать как на уровне каждого отдельного порта, так и на межгосударственном, и даже на межконтинентальном уровне, - отметил министр. - Например, сейчас Казахстан заявил о своей заинтересованности в том, чтоб выйти на Дунай со своим газом. 
 
Министр также заявил, что при МИДе уже создан совет экспортеров, с целью привлечения лучшего мирового опыта к вопросу развития портов. Константин Грищенко уверен, что повышение экспорта товаров из Украины будет означать автоматически увеличенике импорта.
 
- Нам будет за счет чего платить за товары. Мы возвращаемся как серьезный экономической игрок на мировую арену.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт