Российский Минфин предложил обложить налогом воду в офисах

Российский Минфин предложил обложить налогом воду в офисах

Российский Минфин предложил обложить налогом воду в офисах. Фото из архива КП.

Минфин России предложил вычитать из зарплаты сотрудников офисов стоимость воды, выпитой ими на рабочем месте. Об этом сообщается в письме Минфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, неизвестно.

В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход в натуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступая налоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляет каждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов от стоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходе сотрудников.

В том случае, если возможности персонифицировать потребление воды нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом, если в компаниях не будут приняты меры по контролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию в нарушении налогового законодательства, передает rbcdaily.

В арбитражной практике, как отмечает издание, питьевая вода сейчас считается средством, обеспечивающим нормальные условия труда, а не подарком, с которого взимается налог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

актер вакансии ОдессаисточникБуги Вуги