Парламент решил не обязывать кандидатов в президенты участвовать в дебатах

Парламент решил не обязывать кандидатов в президенты участвовать в дебатах

Рада отклонила законопроект о дебатах. Фото из архива КП.
Верховная Рада отказалась обязать кандидатов в президенты принимать участие в дебатах. За соответствующий проект закона проголосовало лишь 109 депутатов, передает "Украинская Правда". 
 
Согласно проекту Юрия Кармазина, кандидат на пост президента обязан принять участие в теледебатах. Количество теледебатов должно быть таким, чтобы кандидаты на пост президента приняли участие в них не больше раза.
 
"Отказ кандидата от участия в теледебатах тянет за собой обращение Центральной избирательной комиссии в Верховный Суд относительно отмены решения о регистрации кандидата на пост президента Украины", предлагалось в проекте.
 
Также законопроект предусматривал, что кандидат на пост президента Украины, зарегистрированный Центральной избирательной комиссией, для финансирования предвыборной агитации обязан создать свой избирательный фонд, который формируется в порядке, установленном законом.
 
Финансирование предвыборных агитационных мероприятий или материалов из источников, не предусмотренных законом, запрещается.
 
Как известно, нынешний президент Виктор Янукович на прошлых выборах отказался прийти на дебаты с Юлией Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт