Пенсионную реформу подправили Комментарии: 61

На доработку законопроекта у вице-премьера ушло менее суток. Во вторник днем Рада проголосовала за то, чтобы Пенсионная реформа вернулась в Кабмин, а вечером получила обновленный вариант.

- Нам еще не раздали копии, но я слышал, что проект они внесли совершенно новый, - развел руками глава «социального» комитета Василий Хара. - Говорят, в нем прописана норма о добровольном выходе на пенсию для женщин.

Такое новшество в «переверстанном» проекте действительно есть. Об этом сообщил сам Тигипко: если Рада примет реформу, женщины смогут добровольно выходить на пенсию по достижении 55 лет в течение следующих трех лет при наличии страхового стажа не менее 30 лет (то есть срок, в течение которого платятся страховые пенсионные взносы). Их пенсия будет постоянно снижаться на полпроцента в месяц.

- Всего есть 11 существенных изменений, - рассказал Сергей Тигипко.

- Замечаний уже было множество к предыдущему законопроекту. Наверное, будут и к этому - длинная история, - считает член «социального» комитета Александр Стоян. - На следующей неделе его рассмотрит «пенсионный» комитет, потом - наша очередь. А в четверг утром обсудим проект на совете фракции.

По прогнозам Владимира Литвина, Рада может рассмотреть реформу 14-17 июня.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по маркетингу работа Донецкпогода в ПартенитеИв Монтан