Ростовчанка Виктория Радочинская выбрала победительницу на конкурсе  Миссис Россия

Ростовчанка Виктория Радочинская выбрала победительницу на конкурсе "Миссис Россия"

Победительницей конкурса стала 22-летняя красавица из Петрозаводска Екатерина Сивакова.

В минувшие выходные в Москве прошел финал конкурса «Миссис Россия 2011». Победительницей стала 22-летняя красавица из Петрозаводска Екатерина Сивакова. На втором месте - 26-летняя жительница Хабаровска Анна Краснокутская, а на третьем - 33-летняя Светлана Малаева из Омска. 

В составе жюри в этом году была и наша землячка, обладательница действующего титула «Миссис мира 2009» Виктория Радочинская. Она выбирала из 30 участниц конкурса ту, которая в этом году будет представлять Россию на финале международного состязания «Миссис мира 2011». Все конкурсантки обязательно должны быть замужем и иметь приятную внешность. 

- Я сразу отметила для себя Екатерину - она выделялась из большинства девушек, -призналась журналисту «КП» Виктория Радочинская. - У нее великолепная спортивная фигура, она отличная мама и жена. К тому же, очень похожа на латиноамериканку, а такой типаж сейчас в моде. Любопытно, что победительницей конкурса стала не блондинка, а брюнетка - от светловолосых красавиц все уже устали.  Хотя у первой вице-миссис из Хабаровска все же светлые волосы. Ей мы уделили большое внимание, ведь если у Кати по каким-то причинам не получится поехать на конкурс, она ее заменит.

Обладательница титула «Миссис мира» лично выбрала девушку, которая будет представлять нашу страну на конкурсе мирового уровня в этом году.
Обладательница титула «Миссис мира» лично выбрала девушку, которая будет представлять нашу страну на конкурсе мирового уровня в этом году.

Вообще, определиться с победительницей было очень трудно — все девушки красивые, многие из них, к тому же, успешные бизнес-леди. И как они только все успевают!

- А какой совет вы дали победительнице? Ведь ей предстоит представлять Россию на международном уровне!

- Прежде всего я ей посоветовала быть самой собой. Конечно, подготовка к конкурсу будет сложной психологически. Еще важно помнить, что это конкурс для замужних дам, поэтому не стоит надевать слишком откровенные наряды. Женщина должна всегда вести себя достойно! Я, кстати, буду на финале конкурса «Миссис мира - 2011» передавать корону победительнице, повезу в Китай (в этой стране будет финал состязания, - прим. ред.) донские сувениры. 

- Как думаете, у нашей красавицы есть шанс победить?

- Я приведу такой пример. Мы два раза подряд ни разу не выигрывали «Евровидение». Хотя все может быть.

Пока дата финала «Миссис мира» не известна. Скорее всего, он пройдет осенью.

Екатерина - отличная мама и жена.
Екатерина - отличная мама и жена.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Миссис Россия-2011» Екатерина Сивакова: «Мама  учительница отговаривала меня участвовать в конкурсе!»

Нам удалось поговорить и с обладательницей высокого звания

- Екатерина, как ощущение от победы?

- Это было безумно приятно. Я, конечно, надеялась на победу, но не думала, что все получится. Ведь среди претенденток на этот титул были такие девушки! Во время конкурсов, показов они так себя проявили, что просто за них гордость брала: россиянки умеют все, подумала я. И, если я стала лучшей среди лучших – как тут не гордиться, не радоваться? Спасибо всем, кто привел меня к такому успеху!

- Но вы же не случайно стали участницей конкурса. Занимались в известном карельском модельном агентстве, даже в рекламных роликах снимались…

- Все правильно. Я с 16 лет увлеклась модельными показами, пришла в агентство, где меня профессионально обучали всем хитростям этой сложной и тонкой работы. А поскольку я до сих пор, что называется, в этой «обойме», то агентство и выдвинуло меня на этот конкурс. Огромное спасибо моим наставникам – и я рада, что их не подвела. А вообще-то я очень хотела участвовать в конкурсе «Мисс Россия», готовилась к нему, но рано вышла замуж, родилась Дашуля, поэтому идею пришлось оставить. Но зато стала «Миссис Россия», что не менее престижно и приятно...

У самой красивой мамы и дочь красавица!
У самой красивой мамы и дочь красавица!

- А как к участию в таком мероприятии отнеслись ваши родные и близкие? Неужели без возражений сказали: да поезжай, ради Бога?

- Ну, дочка Даша (ей всего три годика) ничего не говорила (смеется). Муж Анатолий (он частный предприниматель) отнесся к идее спокойно: если так хочется, то съезди, может, что и получится. Но вот моя мама, Светлана Александровна, на это посмотрела косо, даже отговаривала от поездки. Понимаете, она все таки педагог, работает в петрозаводской школе №27, воспитывает детей – а тут непонятно что. Но зато когда мне вручили корону победительницы, я именно ей позвонила первой и как она обрадовалась! Так что теперь все в порядке, довольны все.

- А что больше всего запомнилось во время конкурса?

Организация мероприятия прошла на высшем уровне, впечатлений очень много. Мы ведь были на теплоходе, который шел по маршруту Москва – Углич – Москва, так что это уже незабываемо. Но самое яркое впечатление от города Углич. Эта красота, чистота, радушие… Нет слов. Знаете, там церковь посреди воды, так вот когда теплоход проходил мимо нее, даже конкурсные выступления остановили – настолько это смотрелось необычно, красиво, фантастично. Нельзя было такое зрелище пропустить.

Екатерина Сивакова с дочкой и мужем.
Екатерина Сивакова с дочкой и мужем.

- Вы окончили Педагогическую Академию в Петрозаводске, работаете педагогом-дефектологом, а на конкурсе читали отрывок из эпоса «Калевала», да еще и в национальном карельском костюме. Не было ли тут трудностей, противоречий?

- Скажу так: родился и вырос в Карелии - значит, обязан знать наше национальное достояние. Я не владею карельским языком, читала отрывок из эпоса по-русски, но ведь и эпос – это мировое достояние. Читайте его на всех языках и поймете красоту той же Карелии, Финляндии. Нет, никаких противоречий, неловкостей не было, я все делала искренне.
- А как вам удается поддерживать такую форму 90-60-90? Какое-то особое питание, режим?

- Да какие там 60! На конкурсе 61 насчитали... Но если честно, то в моем графике ежедневная обязательная физическая нагрузка. Пять минут под музыку каждое утро обруч. Минут пятнадцать – общая гимнастика. А по вечерам – пробежка. Так и держу форму. И, конечно, строгая диета: преимущественно свежевыжатые соки и овощи. Ну, а любимое блюдо – греческий салат. Готовлю быстро – времени на все нет.

Трехлетняя Даша, как мама, мечтает стать «Королевой красоты».
Трехлетняя Даша, как мама, мечтает стать «Королевой красоты».

- Катя, о чем мечтаете?

- Если говорить о карьере, то - завоевать для России титул «Мисс Вселенная». Для себя, семьи, родных и близких – здоровья и благополучия. И еще надеюсь, что Даша продолжит наш успех. Она ведь уже сказала мне, что хочет стать «Королевой красоты». Так вот пусть ее желание сбудется…

Иван КАРЕЛИН ("КП"-Петрозаводск)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт