Несовершеннолетним запретят идти под венец

Несовершеннолетним запретят идти под венец

Комментарии: 2
Несовершеннолетним запретят идти под венец. Фото из архива КП.

В Украине предлагается повысить возраст для вступления в брак. Если сейчас в исключительных случаях допускаются браки с 14 лет, то эту планку планируется поднять до 16. Не в исключительных случаях браки предлагается регистрировать с 18 лет.

Проект закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины» зарегистрировали в парламенте депутаты Николай Томенко, Виктор Корж, Евгений Суслов и Елена Бондаренко.
Как объяснил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, основной целью данного проекта является более цивилизованное и ответственное отношение подрастающего поколения к брачно-семейным узам, возвращение к традициям украинского общества, передает официальный сайт Николая Томенко.

Комитет ООН по правам ребенка считает дискриминационной существующую в Украине норму о брачном возрасте. Так, мужчины могут вступать в брак с 18 лет, женщины – с 17-ти. Эксперты ООН считают, что Украина привязывает брачный возраст исключительно к наступлению половой зрелости, а человеку, вступающему в брак, необходимо стать зрелым интеллектуально и психически. Новым законопроектом предлагается установить одинаковый брачный возраст для мужчин и женщин - 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт