Глава украинского МИД: ну как может маленькая Украина угрожать России?

Глава украинского МИД: ну как может маленькая Украина угрожать России?

Грищенко: Украина поддерживает Россию в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию. Фото: religion.in.ua

Украина поддерживает Россию в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

- В контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае, - отметил он.

- Мы говорим скорее о другом. О том, каким образом нам найти наилучшую формулу нашего взаимодействия в период, пока Россия ведет переговоры с теми странами, которые, наверное, имеют определенные вопросы, с которыми России вести переговоры намного сложнее, - сказал Грищенко.

Отвечая на вопрос, может ли Украина как член ВТО выставить России новые условия для вступления РФ в организацию, Грищенко сказал: "Мне даже мысль такая в голову прийти не могла", передает "Украинская правда".

- Ну как же может маленькая хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России? Да нет, о чем мы говорим, - заявил министр.

Кроме того, отвечая на вопрос, как он относится к идее введения двойного украинско-российского гражданства, Грищенко сказал: "Я не вижу, во-первых, практических проблем. Во-вторых, особенной необходимости".

- А, в-третьих, я не вижу, собственно говоря, такой уж большой заинтересованности сегодня у столь большого количества граждан либо России, либо Украины иметь двойное гражданство, - заявил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт