Новые паспорта будут стоить 3 тысячи гривен?

Новые паспорта будут стоить 3 тысячи гривен?

Комментарии: 2
Новые паспорта могут стоить 3 тысячи гривен. Фото: ru.tsn.ua

Стоимость биометрического паспорта накрутят до 3 тысяч гривен. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член "Народной самообороны" Геннадий Москаль.

Нардеп обратился с депутатским обращением к первому вице-премьер-министру Украины – министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву с просьбой предоставить разъяснение относительно его заявления, что до конца этого года в Украине будут изготовлены биометрические паспорта, и стоимость их составит 700 гривен, передает пресс-служба "Народной самообороны".

- Если учесть все накрутки, которые берет МВД Украины согласно постановлению Кабмина N795 от 4 июня 2007 года «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться органами и подразделениями внутренних дел», да еще и услуги посреднических предприятий, созданных при МВД, то по самым скромным оценкам стоимость каждого паспорта составит около трех тысяч гривен, – подчеркнул политик.

Он добавил, что до новых паспортов необходимо закупить машиносчитываемые устройства, адаптированные к стандартам Евросоюза. "Эти устройства должны быть установлены на всех контрольно-пропускных пунктах пограничной службы и всех подразделениях (вплоть до районных) миграционной службы Украины", – отметил Москаль.

- В связи с изложенным напрашивается еще один вопрос – целесообразно ли при таком положении дел давать гражданам Украины надежду – до конца года свободно выезжать в Европу? Ведь выполнить это абсолютно нереально, – считает он.

По его словам, Украина сегодня не может определить учреждение, которое будет печатать биометрические паспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт