Ренат Кузьмин рассказал о том, как Тимошенко угрожала Дубине увольнением

Ренат Кузьмин рассказал о том, как Тимошенко угрожала Дубине увольнением

Комментарии: 8
Ренат Кузьмин. Фото с сайта phl.ua.
Следователь ГПУ сводит обвинения против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам к следующему: «Тимошенко, заведомо зная, что решение о принятие директив к подписанию газовых контрактов может принять исключительно правительство, дала указание главе «Нафтогазу» Олегу Дубине подписать заведомом невыгодные контракты для Украины».
 
Об этом в Верховной Раде заявил первый заместитель генерального прокурора.  
 
По его словам, Дубина сначала отказался подписывать газовые контракты Тимошенко-Путина в январе 2009 года. Поскольку считал, что ими будет нанесен ущерб государству. 
 
- Тем не менее, Тимошенко в категорической форме потребовала от него заключения контрактов под угрозой увольнения с работы, - продолжил Кузьмин.
 
Поэтому Тимошенко предоставила Дубине директивы к газовым контрактам со своей подписью и печатью правительства. Глава НАК решил, что документы приняло правительство, и подписал контракты. 
 
- В чем пикантность момента? – обратился к депутатам Кузьмин. - Законы Украины и межправительственные соглашения говорят, что в случаи повышения цены на газ повышается и цена на транзит. У нас же подняли цену на газ до 450 долларов за тысячу кубов, а цену на транзит оставили на прежнем уровне. 
 
По его словам, от этого государству нанесен ущерб в полтора миллиарда гривен. Именно в этом заключается преступление Тимошенко, сказал Кузьмин.
 
- Если у суда будет достаточно данных для признания ее невиновной, пусть выносит оправдательное решение и ставит точку в этом деле, - закончил выступление Кузьмин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт