В администрации Януковича появился департамент евроинтеграции

В администрации Януковича появился департамент евроинтеграции

В администрации Януковича появился департамент евроинтеграции. Фото из архива КП.

В администрации президента Виктора Януковича впервые назначен руководитель департамента европейской интеграции. Эту должность занял Евгений Перелыгин, ранее возглавлявший аналогичное подразделение в секретариате правительства.

По словам Перелыгина, он не намерен инициировать передачу ему координационных полномочий в сфере европейской интеграции, пишет "Коммерсант-Украина".

- Сегодня больше полномочий отдается министерствам, а координационные функции распределены Часть - в МИД, часть - в Министерстве экономического развития и торговли, и эта схема работает, а моя главная задача в АП - интеллектуальное обеспечение деятельности президента, для которого европейская интеграция является главным приоритетом, - заявил он.

Евгений Перелыгин - карьерный дипломат с 1990 года. Занимал различные должности в МИД, в том числе был помощником-советником министра иностранных дел и директором департамента европейской интеграции. В 2006-2010 годах - глава представительства Украины при Совете Европы, затем переведен в секретариат Кабинета министров на должность директора Координационного бюро европейской интеграции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармен Одесса найтиздесьТакшина Юлия